、 |
、菌叢の働きで消化栄養吸収を促し、毛細部まで血流に乗せ栄養を流動する物質。
初めて食べる方へ、体調により過労気味の方は、食べ始めて数日は、「けだるさ(抗体反応)」を感ずることがあります、休養を取ることが大事です。
食べ続け「働きすぎないよう」健全な生活に心掛け「QoL・生活の質」を高めましょう。
BIO-86は、妊産婦さんからの、乳幼児・高齢者までが食べ続けても「安心・安全」な機能性食品です。
些細な事でも、お買い上げ店又は弊社に連絡、相談受けてください。
450年前、コロンブスが航海時代に「食料・医薬品代替として、南国各地で用達活用しました。
1950年頃、アメリカの学者が「学術研究論文(抗酸化物質)」を発表。BIO-86は、1985年文献引用、岐阜大学 研究所(当時、岐阜県、酪農/牧草採取の仕事で比国に派遣) ・大里章農学博士の指導、研究者・薄田浩之氏が1986年にパパイア発酵食品を研究開発・製品化に成功しました。
<商品詳細>
研究開発・生産販売三十余年(1986〜)、Bio QOLps501:株式会社クオレナゴヤ 特許権所有。
BIO-86は、パパイア発酵食品元祖「プラウト社製品」。OEM・クオレナゴヤ販売元。
学術研究論文では、「プラウト社製・ps501の検体」で「フリ−ラジカル調整作用を有する」安全な抗酸化物質であることがわかりました。
又、第二十五回・日本脳科学学会でも「脳の活性を促す物質」が研究論文で発表されました。
「生体防御・体調リズム調整・精神鎮静」等に関する生体調整機能、更に健康維持増進、老化抑制に係る働きが見出されています。
特に、脳・免疫系(内分泌)の活性に寄与し、自然回復する力(復元力・治癒力)が自己再生機能と自己防衛機能を発揮させている(免疫療法)です。
又、パパイア発酵食品・qol ps501/bio-86は、下記の活性を促すパパイア酵素。
食べた物を消化(細分解)栄養吸収機能を高めている、機能栄養調整食品です。
腸内細菌叢の働き:ヒトや動物の腸は、摂取した食餌を分解し吸収する為の器官であるため、生物が生育するのに必要な栄養分が豊富な環境である。このため体表面や泌尿生殖器などと比較して、腸内は種類の数と両方で、もっとも常在菌が多い部位である。
この多様な細菌群は、消化管内部で生存競争を繰り広げ、お互いに排除したり共生環境を築きながら、、一定のバランスが保たれた均衝状態にある生態系が作られ、このようにして作られた生態系を「腸内細菌叢(ちょうないさいきんそう)の働き」と呼ぶ。
尚、この生態系には細菌だけではなく、酵母・乳酸菌等混在してバランスを形成している為、腸内常在微生物叢。
一般にはこれらの細菌以外の微生物も含めて、腸内細菌叢と呼ばれていることが多い。
サイズ | 1箱:100包入り(1包3g) |
---|---|
・材質 | パパイア発酵食品:顆粒状 |
重量 | 1箱:約400g |
備考 | 乳幼児からご高齢者まで食べて安心 |
ブランド | Bio QOL ps501 :株式会社クオレナゴヤ 所有者 BIO-86:株式会社プラウト 所有 |
〒4670808
愛知県名古屋市瑞穂区高田町2丁目27番地-4
TEL.062-841-0577
フリ-ダイヤル:0120-482-550
e-mail:
qolnagoya@blue.ocn.ne.jp
→ショップ案内